Asesor técnico: José Luis Apolinar Cabrera
Normas Oficiales Mexicanas
NOM-010-SCFI-1994 “Instrumentos de medición-instrumentos para pesar de funcionamiento no automático-requisitos técnicos y metrológicos”
Normas Mexicanas
- NOM-271-1991 “Determinación de POL (sacarosa aparente) en muestras de jugo de especies vegetales productoras de Azúcar”.
- NOM-F-324-1991 “Determinación directa de POL (sacarosa aparente) y FIBRA en muestras de caña de Azúcar.”
- NMX-F-281-1991 “Determinación de POL (sacarosa aparente) en muestras de Bagazo de caña de azúcar”.
- NMX-F-300-1991 “Fibra en muestras de Bagazo de caña de Azúcar”.
- NMX-F-436-1982 “Determinación de grados BRIX-Método del refractómetro”.
- NMX-F-275-1992 “Determinación de grados de BRIX en muestras de jugo de especies vegetales productoras de Azúcar-Solidos y peso específico (Método hidrométrico)”.
- NMX-F-525-1992 “Determinación de humedad en muestras de bagazo de caña de Azúcar con el Uso del Horno de microondas”.
- NMX-F- 280-1991 “Determinación de humedad en muestras de Bagazo de caña de Azúcar”.
- NMX-F-326-1991 “Método para toma de muestras de caña de Azúcar preparada para su proceso de molienda en la elaboración de Azúcar”.
- NMX-F-371-1991 “Bagazo de caña de azúcar-método de muestreo”.
- NMX-F-465-1991 “Jugos de caña de azúcar equipo muestreador y método de muestreo”.
- NMX-F-477-SCFI-2011 “Método practico para verificar aerómetros BRIX en los ingenios azucareros”.
- NMX-F-390-1982 “Determinación de Pol (sacarosa aparente)-método de prueba. mediante el método de prensado
Normas vigentes
- NMX-F-436-1982 “Determinación de grados BRIX-Método del refractómetro”.
- NOM-010-SCFI-2014 “Instrumentos de medición-instrumentos para pesar de funcionamiento no automático-requisitos técnicos y metrológicos”.
Proyectos para actualización para 2016-2017:
- NOM-271-2017 “Determinación de POL (sacarosa aparente) en muestras de jugo de especies vegetales productoras de Azúcar”.
- NOM-F-324-2017 “Determinación directa de POL (sacarosa aparente) y FIBRA en muestras de caña de Azúcar.”
- NMX-F-281-2017 “Determinación de POL (sacarosa aparente) en muestras de Bagazo de caña de azúcar”.
- NMX-F-300-2017 “Fibra en muestras de Bagazo de caña de Azúcar”.
- NMX-F-275-2017 “Determinación de grados de BRIX en muestras de jugo de especies vegetales productoras de Azúcar-Solidos y peso específico (Método hidrométrico)”.
- NMX-F-525-2017 “Determinación de humedad en muestras de bagazo de caña de Azúcar con el Uso del Horno de microondas”.
- NMX-F- 280-2017 “Determinación de humedad en muestras de Bagazo de caña de Azúcar”.
- NMX-F-326-2017 “Método para toma de muestras de caña de Azúcar preparada para su proceso de molienda en la elaboración de Azúcar”.
- NMX-F-371-2017 “Bagazo de caña de azúcar-método de muestreo”.
- NMX-F-465-2017 “Jugos de caña de azúcar equipo muestreador y método de muestreo”.
- NMX-F-390-1982 “Determinación de Pol (sacarosa aparente)-método de prueba. mediante el método de prensado